В Кремле не знают об идее отмены постановления о пакте Молотова-Риббентропа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о предложении отменить постановление съезда народных депутатов СССР об осуждении пакта Молотова-Риббентропа.

До этого депутат Госдумы Алексей Журавлев внес в нижнюю палату законопроект. Им предлагается признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года. Оно осуждало подписание советско-германского договора о ненападении от 1939 года.

В пояснительной записке говорится, что это постановление не соответствует принципам "исторической справедливости". Оно якобы было принято в условиях "нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил".

До этого президент России Владимир Путин отметил, что европейским коллегам следовало бы осудить раздел Чехословакии, который произошел незадолго до Второй мировой войны. Он напомнил, что СССР в конце 1980-х годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. По его словам, в Советском Союзе "прекрасно помнили и знали, как складывались годы, предшествовавшие Второй мировой войне".

Читайте материал "Путин призвал Европу осудить раздел Чехословакии при "мюнхенском сговоре"

Источник: РИА Новости