Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась новым делом в отношении экс-главы штаба Трампа

Прокуратура Нью-Йорка заинтересовалась новым делом в отношении экс-главы штаба Трампа

Прокуратура Нью-Йорка планирует оспорить решение суда об отклонении обвинения против Пола Манафорта, бывшего главы предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа, по делу об ипотечном мошенничестве.

В середине марта 2019 года суд округа Колумбия назначил Манафорту 3,5 года тюрьмы и штраф в размере свыше 6 миллионов долларов за незарегистрированную деятельность по лоббированию и давление на свидетелей. Сразу после приговора суда большое жюри нью-йоркского района Манхэттен обвинило в мошенничестве с закладными на жилищную ипотеку, но суд Нью-Йорка отклонил обвинительное заключение экс-главе предвыборного штаба, поскольку подсудимый уже был осуждён за них в суде другой инстанции.

Прокуроры Манхэттена полагают, что судья придерживался «чрезвычайно широких взглядов» в ходе вынесения решения по этому делу. По словам прокуроров, их дело связано только с другими аспектами преступлений Манафорта.

Пол Манафорт был освобождён из тюрьмы в мае 2020 года, его перевели под домашней арест в связи с пандемией коронавируса.

Источник: Associated Press