Игорь Стрелков прокомментировал слухи о присоединении Донбасса к России

Известный деятель не лишен оптимизма, но не верит Бородаю

Заявления бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая о том, что Донбасс может войти в состав России, являются «безответственным трепом», заявил в разговоре с URA.RU бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков.

Известный деятель не лишен оптимизма, но не верит Бородаю

«Бородай ради красного словца не пожалеет и отца», - отметил Стрелков. Он добавил, что Бородай сделал данное заявление, чтобы выглядеть ультрапатриотом.

Тем не менее, ДНР и ЛНР когда-нибудь непременно войдут в состав России. Но объявлять об этом будет точно не Бородай, подчеркнул Стрелков.

Отметим, что ранее сенатор Владимир Джабаров поведал, что Россия не заинтересована в том, чтобы Донецк и Луганск становились российскими и считает их украинскими. Максимум, чем может быть Донбасс – так это «мостом» для налаживания отношений России и Украины, считает член Совета.

Что же касается Стрелкова и Бородая, то взаимная неприязнь между ними длится с 2014 года, и оба деятеля периодически озвучивают обвинения в адрес друг друга, возлагая на оппонента ответственность за промахи и ошибки во время «русской весны» в Донбассе.

Читайте материал: Сатановский оценил шансы Украины в войне с Россией: «Столицей будет Крыжополь»