Песков заявил, что ему "подфартило" стать пресс-секретарем Путина

Песков заявил, что ему "подфартило" стать пресс-секретарем Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в интервью «Авторадио», что ему "подфартило" стать пресс-секретарем «самого блестящего государственного деятеля в мире». Благодаря этой должности он может каждый день учится – не по книгам, а в реальной жизни.

Песков отметил, что он чувствует себя в гуще процессов, но при этом несет немалую ответственность. Песков работает пресс-секретарем Путина с 2008 года, когда нынешний глава государства занимал пост премьер-министра. В администрации президента Песков же работает с 2000 года, куда он ушел из МИД.

Песков отметил, что в администрацию президента он попал, ранее проработав в посольстве в Турции. Что такое творческая свобода, он не знает, но сейчас чувствует себя свободнее, чем когда работал в МИД. Ношей свою работу Песков не считает.

Свою задачу Песков видит так – работать со СМИ, обеспечивая получение журналистами правдивой информации. Пресс-секретарь является буфером, который помогает журналисту понять, как работает сфера принятия решений главы государства. «Разумеется, президент не в состоянии каждый день отвечать на вопросы, хотя он достаточно открыт для представителей СМИ. Но каждый день, по многу раз в день это должен делать его пресс-секретарь, что я и делаю», - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля добавил, что Путин требует от госслужащих открытости. Нужно быть в курсе происходящего, некоторые СМИ дают лживую информацию, а некоторые СМИ не до конца разбираются в вопросе, нужно все разъяснять.

Песков отметил, что он не может высказывать личную точку зрения. Всегда хочется добавить «нотку эмоций», но нужно понимать, что сказанное будет «клеиться» к Путину и Кремлю. «А это неправильно», - считает Песков.