Глава "Коммунистов России" подаст в суд на Зюганова за оскорбления

Глава "Коммунистов России" подаст в суд на Зюганова за оскорбления

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин решил засудить главу КПРФ Геннадия Зюганова за обзывательства. При этом зампред Заксобрания Ульяновской области не знает, почему лидер думской фракции оскорбил его.

Иск в суд по защите чести и достоинства, а также обращение в комиссию по этике Госдумы уже подготовлены. При этом Сурайкин отметил, что Зюганов серьезно задел своими высказываниями и семью лидера "Коммунистов России". В частности, супруга Сурайкина, находящаяся на седьмом месяце беременности, даже плакала.

По мнению Сурайкина, рейтинг его партии серьезно вырос, и Зюганов, вероятно, понимает, что это достаточная поддержка для прохождения в Госдуму. Политик добавил, что у Зюганова из-за этого, вероятно, "случилась истерика", передает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Теперь Сурайкин намерен доказать, что это публичные оскорбления, за которые Зюганову придется понести материальную ответственность. А еще они будут требовать, чтобы суд его обязал принести извинения. Он добавил, что Зюганов его ненавидит, но это не повод "ругаться матом".

До этого в ходе выступления по итогам сессии Зюганов негативно оценил появление на своем "политическом фланге" новых мелких партий. Особенно он прошелся по "Коммунистам России" и его лидере Максиме Сурайкине. За эти высказывания он получил замечание и от спикера Госдумы Вячеслава Володина.