В Южном Судане сообщили о стычке, в которой погибли 127 человек

В Южном Судане сообщили о стычке, в которой погибли 127 человек

Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, попытка провести кампанию по разоружению населения в Южном Судане обернулась сотней погибших.

Представитель вооруженных сил Южного Судана рассказал о стычке, в которой погибли 127 человек. По версии военных, конфликт разгорелся в субботу на рынке г. Ромич в провинции Вараб во время попытки разоружения населения. Молодой человек отказался подчиниться приказу военнослужащего и сдать оружие за что был арестован и доставлен в отделение полиции. Ночью друзья задержанного попытались отбить его у полиции для чего совершили нападение на отдел. Во время стычки задержанный попытался сбежать и был убит.

Полицейским и военнослужащим удалось выдержать натиск нападавших, но на следующий день родственники погибших в ночной перестрелке снова попытались взять отдел штурмом. Официально в боестолкновениях погибли 82 гражданских лица и 45 военнослужащих, еще 32 военных и неустановленное число гражданских лиц получили ранения. Два офицера, участвовавших в задержании на рынке взяты под арест. Их подозревают в том, что своими действиями они могли спровоцировать произошедшие беспорядки. После их задержания нападения прекратились.