Разведка Украины похвасталась передачей секретных данных через станцию «Мир»

Служба внешней разведки Украины (СВР) опубликовала ролик, в которым было продемонстрировано, как украинский шпион «передает секретные данные» через спутник, похожий на затопленную 20 лет назад российскую орбитальную станцию «Мир».

Разведка Украины похвасталась передачей секретных данных через станцию «Мир»
Фото: Кадр из ролика СВР Украины в YouTube

Названное «Украинский 007» 3,5-минутное видео было опубликовано на платформе YouTube. Сюжет видео основан на том, что украинский шпион выполняет задание по передаче файлов, а за ним охотятся бородатые мужчины. В какой-то момент ему удается отправить информацию и скрыться после драки.

Для передачи секретных данных использовался нарисованный с помощью графики «спутник», в котором угадывается станции «Мир», или ее очертания, без части солнечных батарей и с кораблем «Союз».

Видеоролик вызвал недоумение среди пользователей сети.

«Посмотрев этот "шедевр", остается один вопрос - вы действительно себе это так представляете? Не позорьтесь и удалите видео, а лучше меняйте работу и идите поднимать сельское хозяйство. "Агент" на видео "спалился" десятки раз», - написал на странице СВР в Facebook один из пользователей.

Другие пользовались задались вопросом, не на деньги ли налогоплательщиков был снят тот ролик, и куда ушел бюджет на видео, по всей вероятности, «распилили бабло на изготовлении ролика».