«Киллером», напавшим на Саакашвили в киевском ресторане, оказался гость-неплательщик

Экс-президент Грузии, скорее всего, принял желаемое за действительное

Экс-президент Грузии, совсем недавно пообещавшим вернуться на историческую родину, сегодня как минимум трижды «засветился» в украинских СМИ. Сначала фигуранта многочисленных и разнохарактерных скандалов лишили звания «Гонорис Каузе» («почетного доктора») Ереванского госуниверситета – за однозначную поддержку Азербайджана в карабахском конфликте. Затем окружение Саакашвили объявило о скором начале судебного процесса против бывших руководителей Госпогранслужбы Украины: те якобы незаконно выпроводили политика в соседнюю Польшу (до этого, как известно, Саакашвили в сопровождении сотен сторонников прорвался во Львовскую область Украины со стороны Польши). И, наконец, неугомонный кавказец сообщил о якобы неудавшемся покушении на себя, любимого, в модном ресторане «Фабиус» на Столичном шоссе.

Экс-президент Грузии, скорее всего, принял желаемое за действительное

«МК» поинтересовался у персонала питейного заведения подробностями инцидента. Пока ЧП смахивает скорее на дешевое провинциальное представление, нежели на попытку физического устранения экс-президента Грузии накануне парламентских выборов в этой закавказской республике.

Мои собеседники все до единого не подтвердили растиражированный киевскими порталами слух о заточке в руке покушавшегося - тот якобы пытался вонзить «рабочий инструмент» в тело «заказанного».

В то же время и ресторанные вышибалы, и официанты рассказали «МК», что «киллер» чуть ли не «прописался» в «Фабиусе». Заявляется в заведение регулярно, несколько раз был изловлен охраной при попытке сбежать из ресторана, не оплатив сделанный заказ.

«Старый знакомый» персонала элитного ресторана 1 октября начал с перепалки с водителем Саакашвили. Дело было на улице у входа.

Далее, услышав от охранников о невозможности обеспечить клиенту достойный уровень обслуживания (все столики к этому моменту были заняты, требовалось как минимум три часа подождать), гражданин вошел в зал и направился к Михаилу Саакашвили, которому без промедления «натолкал полную пазуху» непечатных слов. Иногда расистского характера.

Выговорившись, посетитель стремительно покинул заведение, сел в автомобиль и рванул с места скандала. Охранники и не пытались его задержать.

По требованию экс-президента Грузии в «Фабиус» вызвали полицейский наряд. Самое странное: инициатор звонка на спецлинию «102» тоже предпочел покинуть место конфликта. За неимением его непосредственных участников копы задавали вопросы исключительно работникам ресторана. Разумеется, на письменном заявлении в Голосеевское районное управление Нацполиции Украины никто из них не настаивал. Создание дурной славы заведению не входит в планы его хозяев.

Сейчас ресторан забит под завязку.