Грузия возобновит авиасообщение с рядом стран Европы с ноября

Грузия возобновит авиасообщение с рядом стран Европы с ноября
Фото: pixabay.com

Грузинское правительство решило восстановить регулярное авиасообщение, которое было прервано из-за распространения коронавируса, с некоторыми европейскими странами и Катаром с 1 ноября.

Как заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, с ноября начнется поэтапное возобновление регулярных авиарейсов, сообщает издание «Грузия Online».

«Это европейские направления — выпущена новая так называемая нота и постановление правительства, определяющее режим поэтапного открытия регулярных рейсов в ноябре», - сказала она.

Министр пояснила, что компании, которые работают по направлениям Амстердам, Афины, Варшава, Вена, Вильнюс, Дортмунд, Катовице и Милан, могут возобновить перелеты в данные города.

С августа Грузия восстановила авиасообщение с Францией, Германией и прибалтийскими республиками, о чем сообщал советник грузинского премьера по вопросам международных отношений Ираклий Чиковани. С 1 июля ЕС открыл границы для граждан 15 стран-неризидентов союза: Грузия, Канада, Австралия, Япония. Таиланд, Черногория, Сербия, Южная Корея, Новая Зеландия, Марокко, Руанда, Алжир, Тунис, Уругвай и Китай при подтверждении взаимности.