Алиев заявил о намерении идти до конца в Карабахе

Алиев заявил о намерении идти до конца в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего обращения к народу по поводу объявленного нового перемирия, заявил, что позиция Баку остается неизменной. "Мы защищаем справедливость... В этом вопросе мы пойдем до конца", - отметил он.

По словам Алиева, на Азербайджан сейчас оказывается много давления. Это стало происходить после того, как азербайджанская армия освободила часть земель в Карабахе от оккупации. Он отметил, что Азербайджан не против решить вопрос Карабаха мирным путем, но в этом случае Армения должна предоставить график вывода войск. "Если вопрос останется "замороженным", это нас не устраивает", - подчеркнул Алиев.

Азербайджанский лидер также пригрозил, что истребители F-16, которые прибыли в Азербайджан из Турции на учения и остались там, будут задействованы, в случае, если против Азербайджана будет совершена иностранная агрессия.

Напомним, что перемирие с 7:00 мск 26 октября было объявлено после того, как министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Альхам Алиев также заявил, что не против новой встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве. Однако он отметил, что у этих переговоров должен быть "смысл".

Источник: РИА Новости