Немецкие читатели раскритиковали заход эсминца США в воды России

Инцидент с участием американского эсминца произошёл во вторник в заливе Петра Великого

Читатели немецкой газеты Die Welt высказались об инциденте с эсминцем ВМС США «Джон Маккейн», зашедшем в российские территориальные воды и затем скрывшемся в результате предупреждения со стороны моряков Тихоокеанского флота.

Инцидент с участием американского эсминца произошёл во вторник в заливе Петра Великого

Напомним, что инцидент с участием американского эсминца случился во вторник. Судно ВМС США на два километра зашло в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. В результате получения предупреждения со стороны экипажа корабля Тихоокеанского флота «Джон Маккейн» тут же направился в нейтральные воды.

Это происшествие оставило неравнодушными немецких читателей.

«Если корабль США после предупреждения взял курс на нейтральные воды, значит, он все-таки был там, где ему делать нечего», - утверждает читатель Damon X.

«Америка опять взяла курс на разжигание войны», - отметил другой пользователь, задавшись вопросом, будут ли СМИ этим восторгаться, «когда действительно грянет гром?»

Ещё один читатель признался, что и ему было бы не по себе, если перед его «палисадником» появился вооружённый до зубов отряд.

Ранее представитель комитета Госдумы по международным делам Елена Панина оценила действия Соединённых Штатов как попытку эскалации российско-американских отношений, подобное заявил и экс-командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Материал по теме: "В Британии сообщили об «угрозе третьей мировой» из-за эсминца ВМС США".