МИД Турции призвал не разжигать конфликт после убийства иранского физика

МИД Турции призвал не разжигать конфликт после убийства иранского физика
Фото: соцсети

Анкара призвала избегать попыток эскалации напряжения на Ближнем Востоке после убийства иранского физика-ядерщика Мосхена Фахризаде, заявили в министерстве иностранных дел Турции.

«Мы осуждаем это гнусное убийство и выражаем соболезнования правительству Ирана и семье погибшего», - говорится в заявлении.

В турецком МИД призвали все стороны «действовать здраво и сдержанно», избегать попыток, ведущих к эскалации конфликта в регионе. Турецкие дипломаты выразили надежду на то, что исполнители убийства и причастные лица будут привлечены к ответственности перед правосудием.

Как подчеркнули в ведомстве, Анкара осуждает любые попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, выступая противником любых форм терроризма.

Напомним, 27 ноября в результате покушения погиб руководитель организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мосхен Фахризаде. Перед его автомобилем прогремел взрыв, затем между нападавшими и охранниками ученого произошла перестрелка. Физик-ядерщик скончался в больнице, а Иран назвал случившееся терактом.