В Калининградской области сформируют еще одну мотострелковую бригаду

Балтийский флот рассказал о планах боевой подготовки в новом учебном году, который в армии и на флоте начался 1 декабря. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Балтфлота капитан 1 ранга Роман Мартов, продолжится формирование еще одной мотострелковой бригады, дислоцированной в Калининградской области. Ожидается плановое поступление четвертого по счету малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт».

Корабли Балтфлота несут службу в дальних океанских походах. В Атлантике и Северном море находятся два корвета и вспомогательное судно. В 2020 году моряки-балтийцы совершили свыше 17 визитов и заходов в порты Греции, Португалии, Сирии, и других иностранных государств. 

В 2021 году Балтийский флот примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Запад-2021». Корабли Балтфлота выполнят 11 дальних походов.

В армейском корпусе Балтийского за год прошло более 3200 учений различного уровня. Военнослужащие выполнили более 9400 прыжков с парашютом, что на 14% больше чем прошлом году.