В США объяснили, почему Су-57 стал «реальной угрозой» для НАТО

Журналисты американского издания The National Interest перечислили пять преимуществ истребителя пятого поколения Су-57, сделавших из него «реальной угрозой» для НАТО.

В США объяснили, почему Су-57 стал «реальной угрозой» для НАТО
Фото: Минобороны России

Так, аэродинамика самолета, по мнению издания, является одним из его преимуществ. Отмечается, что конструкция истребителя обеспечивает ему высочайший уровень маневренности, а также отличные характеристики для ведения воздушного боя.

Второй особенностью Су-57 эксперты назвали огневую мощь – боевая машина может применять различные ракеты класса «воздух-воздух» и вооружение для поражения наземных целей. Его цена, отметил автор, также отличает истребитель от конкурентов. За последние годы России удалось значительно снизить стоимость истребителя, что оптимизировало процесс его производства.

Кроме того, как указывается в материале, истребитель примечателен способностью противодействовать «особо важным целям», а его авионика позволяет ему отслеживать противника, в том числе летательные аппараты. Его можно использовать совместно с тяжелым беспилотником С-70 «Охотник». Автор считает, что дрон разрабатывался в качестве ведомого для истребителя, чтобы улучшить боевые возможности машины.