В Эстонии ужесточили ограничения из-за ускорившегося распространения COVID

В Эстонии ужесточили ограничения из-за ускорившегося распространения COVID
Фото: pixabay.com

Эстонское правительство ужесточило ограничения, чтобы приостановить ускоряющееся распространение коронавирусной инфекции. Новые требования будут действовать до 28 марта.

Премьер-министр заявила, что последние недели в стране быстро росло как число заразившихся коронавирусом, так и число госпитализированных.

«Целью правительства является обеспечить больницам возможность принимать новых больных и продолжать плановое лечение», - цитирует главу правительства пресс-служба.

С 1 по 28 марта в учебных зданиях общеобразовательных школ привычная учеба сохранится для школьников 1-4 классов. С понедельника стартует действие запрета на пребывание в профессиональных заведениях и университетах. Ограничения распространят и на школы.

С 3 марта вместе с наставником в одной группе не сможет быть более 10 человек. Спортивные соревнования не разрешены.

Также до 28 марта будут закрыты ночные клубы, казино, бильярдные, детские игровые комнаты, музеи и выставочные залы. Будет запрещено находиться в банях, бассейнах, СПА, водных центрах.

Как рассказал руководитель департамента здоровья Юллар Ланно, у департамента почти не осталось вакцин от коронавируса. Поэтому три недели подряд растет распространение COVID-19.