В Кремле заявили об угрозе возобновления гражданской войны в Донбассе

В Кремле заявили об угрозе возобновления гражданской войны в Донбассе

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва глубоко озабочена из-за обострения ситуации в Донбассе.

По его словам, все чаще фиксируются обстрелы территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны украинских вооруженных сил или «разных формирований, которые там у Украины имеются вблизи линии соприкосновения». Также зафиксирован вход украинских военных в зоны, где они не должны быть после завершения разведения.

Теперь в Кремле тщательно анализируют ситуацию, добавил Песков.

Также он подчеркнул, что в Кремле рассчитывают, что Киев сможет удержать свои формирования от провокаций в Донбассе. По его словам, партнерам по «минской четверке» также следует использовать свое влияние, чтобы не дать ситуации перейти через «красную черту» – к полноформатным боевым действиям.

«Здесь главное, чтобы все, кто может, использовали свое влияние для того, чтобы полноценная гражданская война на Украине не возобновилась», – сказал Песков.

Ранее глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук призвал вооруженные силы Украины (ВСУ) к зеркальным ответам на огонь со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Перед этим военнослужащие Донецкой народной республики получили разрешение наносить упреждающие удары по позициям ВСУ, ведущих обстрел поселков республики, которые находятся в прифронтовой зоне.

Источник: РИА Новости