Гей-семьи в армии США получат льготы

Боевым гомосексуалистам будут давать отпуска, чтобы они могли пожениться

15.08.2013 в 16:37, просмотров: 5487

Пентагон с 3 сентября будет предоставлять однополым супружеским парам военнослужащих такие же социальные льготы, как и гетеросексуальным. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел. Он сказал, что «отныне политика министерства будет заключаться в том, чтобы относиться ко всем женатым военнослужащим на равных».

Гей-семьи в армии США получат льготы

Газета «Хилл» в четверг процитировала главу военного ведомства США, который сказал, что «министерство скорректирует значения слов «супруг» и «брак», распространит их на однополых супругов и браки, и министерство будет работать над тем, чтобы супружеские пары военнослужащих получали равные социальные льготы, независимо от того однополые или разнополые».

По данным издания, льготы, которые получат однополые супруги-военнослужащие, будут касаться жилья, медицинского обслуживания. Кроме того, эти льготы вступит в силу задним числом с 26 июня, когда Верховный суд США признал не соответствующим Конституции норму федерального закона о защите брака, которая не позволяла однополым парам пользоваться теми же правами и льготами, что и гетеросексуальным парам.

Пентагон также будет предоставлять краткосрочные, до 10 дней, отпуска однополым парам, служащим в местах, где однополые браки не разрешены, для того, чтобы они имели возможность заключить брачный союз в тех районах, где это не запрещается.

В США однополые браки разрешены в 12 из 50 штатов, а также в столичном округе Колумбия. С сентября 2011 года представителям секс-меньшинств разрешено служить в армии, не скрывая своей сексуальной ориентации. Ранее – с 1993 года – в армии действовала политика “не спрашивай, не говори”. Если становилось известно о том, что служащий армии имеет гомосексуальную ориентацию, его увольняли.