Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Сердюкову доверили военные испытания

Глава Ростеха Сергей Чемезов уточнил, чем будет заниматься экс-министр обороны на новом месте работы

18.11.2013 в 17:41, просмотров: 5953

На прошлой неделе стало известно, что бывший министр обороны, уволенный после начала следствия о чудовищном воровстве в подведомственных структурах, возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения. В понедельник глава Ростеха Сергей Чемезов уточнил, что отвечать Сердюков будет за испытания военной техники.

Сердюкову доверили военные испытания
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков

Напомним, что вскоре после отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года появилась информация о том, что он назначен на должность советника главы "Ростехнологии" Сергея Чемезова. В компании тогда это назначение отрицали, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов на этот счет. Сам Чемезов на тот момент был в отпуске. В минувшую пятницу все информагентства передали, что Анатолий Сердюков еще с 1 ноября приступил к обязанностям главы Федерального исследовательского центра машиностроения. Эта структура входит в состав одного из холдинга "Ростехнологии". И вот сегодня глава Ростеха Сергей Чемезов поведал, над какой конкретно задачей будет трудиться бывший министр.

Оказалось, что Анатолию Сердюкову доверили испытания военной техники. "Он действительно назначен, - подтвердил Чемезов факт работы Сердюкова в ФИЦМ. - Центр входит в РТ-Авто, это "внучка" Ростеха. На ее базе будет происходить испытание военной техники, которая будет строиться на КамАЗе", - пояснил Сергей Чемезов.

Чемезов также подчеркнул, что правоохранительные органы никаких претензий Сердюкову не высказали, относительно "дела Оборонсервиса" и его статус свидетеля не изменен, поэтому он обладает всеми правами российкого гражданина, в том числе правом на работу. "Человек целый год без работы сидит, так же нельзя. А к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе, он тоже имел отношение", - пояснил Чемезов.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Наследство Сердюкова. Хроника событий