Чиновники в командировках смогут жить на широкую ногу

Затягивать пояса во время служебных визитов за рубеж больше не придется столичным градоначальникам

18.03.2010 в 19:23, просмотров: 2438
Чиновники в командировках смогут жить на широкую ногу
Мэр Москвы распорядился ввести надбавки к командировочным, выплачиваемым в иностранной валюте, для первых лиц Первопрестольной и чиновников высшего ранга.  

Как сообщили “МК” в мэрии, увеличение суточных выплат за загранкомандировки московских правителей вводится задним числом — с 1 июля 2009 года. Согласно изменениям, внесенным в правила выплаты иностранной валюты командированным госслужащим, мэру, выезжающему за кордон по делам службы, накинут 45%, его первому заму, остальным заместителям и руководителю аппарата — 40%, а министрам, префектам и руководителям органов исполнительной власти города — 35%.  

Кроме того, ездить по тарифам первого класса и пользоваться услугами VIP-залов в аэропортах, на железнодорожных, автобусных, морских и речных вокзалах при выезде в служебные командировки за границу смогут заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города, руководитель пресс-службы и пресс-секретарь мэра, а также сотрудники службы охраны.  

В документе, подписанном столичным головой, оговаривается, что расходы на командировки первых лиц столицы будут оплачиваться по целевым бюджетным сметам, а их телохранителей — из средств, предусмотренных в городской казне на содержание аппарата мэра и правительства Москвы.