Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навальный: избирателей подкупили колбасой

Оппозиционер обжаловал результаты выборов

12.09.2013 в 13:26, просмотров: 4396

Алексей Навальный, участвовавший в выборах мэра Москвы, в четверг подал в Мосгорсуд иски с требованием отменить итоги голосования, как в целом, так и по результатам подсчетов по отдельным избирательным участкам. Он указывает на факты недобросоветной, по его мнению, политической конкуренции в ходе выборов. 

Навальный: избирателей подкупили колбасой
фото: Елена Минашкина

Навальный не признает итоги выборов, поскольку, по его мнению, его соперник Сергей Собянин избежал второго тура благодаря административному ресурсу. В жалобах говорится, что за Собянина бесплатно агитировали городские газеты, а управы раздавали пенсионерам продуктовые наборы; а списки голосующих на дому составляли социальные службы, что, по мнению Навального, фактически вылилось в принуждении к участию в выборах.

"В этих коробках неопровержимые юридические доказательства. И мы сделаем все для того, чтобы защитить все голоса москвичей, которые были поданы за меня, в том числе", - заявил Навальный журналистам. А глава его избирательного штаба Леонид Волков уведомил, что это лишь треть исков, которые волонтерам предстоит развести по всем 36 столичным судам.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября. По официальным данным, их выиграл врио мэра Москвы Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов, а второе место занял Алексей Навальный с результатом 27,24 процента голосов. Всего в выборах принимали участие шестеро кандидатов. Мосгоризбирком утвердил итоги голосования. При этом в решении МГИК указаны неверные данные по явке. 

Единый день голосования. Хроника событий