В Грузии задержан представитель партии "Движение за единую Грузию"

13.06.2009 в 20:23, просмотров: 836

"Нам только что стало известно, что задержан представитель партии Каха Терашвили, брат сотрудника главного комитета партии Левана Терашвили, который был задержан на прошлой неделе", - сообщили в пресс-службе партии.

В партии сообщили, что по имеющимся на данный момент информации, в субботу по дороге из города Гори в Тбилиси Каху Терашвили преследовала машина марки BMW, чуть позже его вынудили остановиться неизвестные лица на четырех джипах.

"Движение за единую Грузию" предполагает, что Каха Терашвили был задержан правоохранительными органами, но до сих пор узнать его местонахождение не удается. "В последнее время все задержания представителей оппозиции осуществляется именно таким образом. Неизвестные лица в гражданской одежде на джипах задерживают, и далее оказывается, что оппозиционеры находятся под арестом. Это дает основание предполагать, что Терашвили задержан правоохранительными органами", - отметили в пресс-службе.

Леван Терашвили был задержан на прошлой неделе в Гори и осужден на 14 дней лишения свободы по обвинению в нанесении словесного оскорбления сотруднику правоохранительных органов. Оппозиция расценила этот факт как преследование оппонентов. 

Напомним, что "Движение за единую Грузию" – партия бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.