Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Противостояние силовиков и оппозиции в центре Киева возобновилось

10.12.2013 в 08:35, просмотров: 3148

Силовики разобрали одну из последних баррикад протестующих на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале в Киеве, сообщили очевидцы. Попасть к месту, где ранее были возведены баррикады, невозможно. Подходы перекрыли подразделения внутренних войск и сотрудники спецподразделения милиции "Беркут". Силовики также усиливают охрану администрации президента. Подъезды к улице Банковой со стороны улицы Институтской перекрыты автобусами милиции.

Тем временем в здании мэрии Киева, которое ранее захватили демонстранты, отключили электричество, люди выходят из помещения администрации на улицу. Протестующие покидают здание и выстраиваются на пороге. В нескольких сотнях метров от здания находятся отряды внутренних войск МВД. Попыток штурма правоохранители не предпринимают.

Позднее электроснабжение в мэрии Киева было восстановлено. По словам одного из активистов, причиной отключения стало "вмешательство в работу электрощитовой".

Новая Украина. Хроника событий