Кадыров уволил министра культуры за нравственный облик его подчиненных

26.12.2013 в 23:37, просмотров: 1663

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг уволил министра культуры республики из-за низких показателей работы ведомства в 2013 году, сообщает правительство региона.

По словам Кадырова, решение об увольнении министра культуры Чечни Дикалу Музакаева, занимавшего эту должность почти семь лет, возникло не сразу, а только "после проведенного детального анализа деятельности министерства".

"За целый год в работе министерства не наблюдалось положительных изменений. Ситуация в ведомстве оставляет желать лучшего. Поэтому возникла необходимость в смене руководства министерства", — сказал Кадыров в ходе совещания в правительстве региона.

Он добавил, что по эффективности работы "одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте". "Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста", — сказал Кадыров.

Он также сообщил о назначении на должность министра культуры Хож-Бауди Дааева, являвшегося до этого момента руководителем министерства по делам молодежи республики. При этом Кадыров поручил новому министру уделить особое внимание развитию кадрового потенциала в Минкультуры региона.