Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Львов и Ровно сдались протестующим

23.01.2014 в 17:47, просмотров: 4491

В полдень около двух тысяч жителей Львова пришли под стены облгосадминистрации на акцию в рамках общеукраинского забастовки. Желая пообщаться с главой администрации Олегом Сало, они объявили, что «берут власть в свои руки» и захватили здание администрации.

Как рассказал представитель инициативной группы Ростислав Пелех, в Львовской облгосадминистрации создают Народную раду, и, в соответствии со статьей 5 Конституции Украины, власть на местах берут на себя народные избранники - депутаты Львовского областного совета.

При этом, якобы губернатор Сало написал заявление об увольнении. Однако эта информация официально еще не подтверждена.

Подобный сценарий развивался и в Ровно. После Народного вече жители отправились прямо по проезжей части в помещение Ровенской облгосадминистрации и захватили ее.

Новая Украина. Хроника событий