Украинская оппозиция отказывается выполнять закон об амнистии

30.01.2014 в 02:25, просмотров: 883

Оппозиция не собирается выполнять принятый только что парламентом Украины законопроект об амнистии митингующих при условии разблокирования демонстрантами административных зданий. Об этом заявил депутат Верховной Рады от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Парубий.

По его словам, "оппозиция после голосования за законопроект Юрия Мирошниченко чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания". "Я сейчас иду к людям на Майдан, и мы определенно будем усиливать охрану", - отметил Парубий, добавив, что оппозиция не исключает возможности силового разгона митингующих.

В то же время, автор законопроекта об амнистии, представитель президента в парламенте, депутат от правящей Партии регионов Мирошниченко заявил, что "силового разгона Майдана не будет ни при каких условиях". По его словам, "законопроект об амнистии вступит в силу сразу же после подписания президентом и опубликования в официальных СМИ (газеты "Голос Украины" и "Правительственный курьер")"

Согласно принятому законопроекту, манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.