В Госдуму внесен закон об упрощенном принятии в состав РФ части иностранного государства

28.02.2014 в 15:04, просмотров: 8272

Законопроект об упрощенном порядке принятия в состав Российской Федерации части иностранного государства в качестве нового субъекта внесен в Госдуму.

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ» 2001 года. Законопроект предусматривает комплекс правовых мер, направленных на урегулирование процедуры принятия части иностранного государства в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта.

«При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства», — говорится в проекте закона.

Согласно поправкам, в случае принятия в состав России части иностранного государства новому субъекту Федерации предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.