Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукашенко: Новые власти Украины сами лишились Крыма

28.03.2014 в 22:34, просмотров: 6876

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нынешнее руководство Украины своими действиями подтвердило де-факто отделение Крыма, передает БЕЛТА.

"Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория. Почему ушли, почему вывели военных оттуда? - сказал он. - Почему не сражались, если это ваша земля? Почему не защищали свою землю? Я в страшном сне (не дай Бог!) представляю себе, что это могло произойти с Беларусью... Вы знаете, если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах (это, конечно, трудно представить в Беларуси!), я первый, в одиночку бы пошел воевать".

"Я Президент, меня избрал народ именно для этого - чтобы я защищал свою землю", - добавил белорусский лидер. - И всем, кто упрекает сейчас Россию, она может прямо сказать: родные мои, да позвольте, поведение украинских властей и военных в Крыму говорит о том, что это не их земля. И россияне будут правы".

Новая Украина. Хроника событий