Анатолий Багмет, глава Следственного управления СКП по Москве в интервью агентству Интерфакс:

Цитаты дня

22.05.2009 в 18:58, просмотров: 5798
Об убийстве Героя России Руслана Ямадаева:  

— Преступление практически раскрыто. Следователи смогли установить ряд важных обстоятельств, приблизивших их к раскрытию этого преступления.  

О самоубийстве Героя России Валентина Полянского:  

— Мне известно, что в отношении следователя (его Полянский называет виновником в предсмертной записке. — Ред.) проведена служебная проверка, никакой его вины не установлено. Артур Пахомов в настоящее время продолжает проходить службу в Следственном управлении и работает достаточно успешно. Я его оцениваю как честного сотрудника. (19 апреля 2008 года в вестибюле станции метро “Кожуховская” полковник ВДВ Полянский подрался с милиционером, находящимся на службе. Столичным управлением СКП было возбуждено уголовное дело. Но полковник утверждал, что это он подвергся необоснованному нападению сотрудников милиции. В суде Полянский был оправдан, но 3 января этого года застрелился. — Ред.)  

О помощи москвичей:  

— Следственное управление не имеет собственных оперативных служб и вообще не наделено законом полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий… Хочу обратиться к жителям столицы и сказать, что если им известна хоть малейшая информация о совершенных или готовящихся преступлениях, в обязательном порядке нужно сообщать нам. Любые сведения могут оказаться чрезвычайно ценными, и я гарантирую, что управлением будут приняты своевременные и адекватные меры реагирования.