Голикова все посчитает

Путин предложил ее на пост главы Счетной палаты

09.09.2013 в 10:18, просмотров: 2905

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение нижней палаты парламента кандидатуру экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой. 

Голикова все посчитает
фото: Александр Астафьев
Татьяна Голикова

Кроме того, Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру руководителя департамента финансов Москвы Веры Чистовой на пост заместителя Счетной палаты РФ.

В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности.

Президент также внес на рассмотрение Госдумы кандидатуры Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко, Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова и Сергея Штогрина на должность аудиторов Счетной палаты. На рассмотрение Совета Федерации на должность аудиторов направлены кандидатуры Сергея Агапцева, Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, Татьяны Мануйловой, Сергея Мовчана, Юрия Росляка и Александра Филипенко.

Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).