МИД РФ назвал запись разговора двух послов по Украине «грубо состряпанной историей»

Запись проиллюстрировали фотографией скончавшегося год назад дипломата Дубинина

05.04.2014 в 16:09, просмотров: 6408

Российское внешнеполитическое ведомство считает обнародованную аудиозапись якобы разговоры двух послов на украинскую тему, отвлечением внимания от настоящих проблем Украины. 

МИД РФ назвал запись разговора двух послов по Украине «грубо состряпанной историей»
фото: Наталия Губернаторова

Винтернете накануне была размещена якобы аудиозапись телефонного разговора двух неизвестных мужчин, которые обсуждали ситуацию на Украине. Пользователи сети утверждали, что голоса якобы принадлежат российским послам в странах Африки, но на сопровождающей запись фотографии запечатлен посол Юрий Дубинин в молодости.

Появившаяся в интернете "запись" разговора послов РФ по Украине - грубо и цинично состряпанная на скорую руку история, пишет ИТАР-ТАСС.

"Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Юрия Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году, - заявил источник в Департаменте информации и печати МИД РФ. - На скорую руку грубо и цинично состряпанная история, которая выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине".