В Дагестане отменили режим КТО

17.05.2009 в 21:15, просмотров: 785

Режим контртеррористической операции (КТО) отменен в воскресенье вечером в Карабудахкентском районе Дагестана. 

Решением оперативного штаба в 20.00 мск режим КТО в Карабудахкентском районе республики был снят. В результате прочесывания лесного массива силовикам удалось обнаружить четыре взрывных устройства, мощность которых пока не установлена, и блиндаж, рассчитанный на проживание четырех-шести человек. 

Режим контртеррористической операции был введен в пять утра воскресенья в лесном массиве, прилегающем к селениям Какашура, Какамаси, Качкалык, Чанкурбе и Доргели после того, как в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в лесу южнее Какашуры скрываются боевики, которые планируют совершить теракт в отношении военнослужащих и милиционеров. 

Сотрудники УФСБ и МВД Дагестана с 17 по 22 марта уже проводили спецоперацию по ликвидации боевиков недалеко от села Какашуры Карабудахкентсокго района Дагестана, расположенного в 30 километрах южнее Махачкалы. В ходе трехдневной операции были уничтожены 12 боевиков, в том числе лидер бандгруппы Абдулгафур Закарьяев. При ликвидации бандгруппы погибли пятеро военнослужащих, еще трое получили ранения.