Путин еще раз подтвердил, что "налоговые дела" должны возбуждать правоохранители

14.02.2014 в 16:41, просмотров: 1205

Президент РФ Владимир Путин выступает против передачи полномочий по возбуждению уголовных дел по налоговым преступлениям от правоохранительных органов другим ведомствам.

В прошлом году президент РФ внес в Госдуму законопроект, который предусматривается передачу правоохранительным органам полномочий по возбуждению уголовных дел по налоговым преступления. Документ вызвал обеспокоенность части предпринимательского сообщества.

«Можно, конечно, сказать, что в следственных органах недостаточно специалистов. И я очень часто слышу этот аргумент. Но это не правовой аргумент. Там должны быть такие специалисты. Это не значит, что нужно перепоручить эту функцию кому-то другому. Нужно просто усиливать кадровый состав соответствующих следственных подразделений», - заявил Путин на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Президент напомнил, что налоговым органам ранее были даны несвойственные им полномочия по определению «является то или иное действие уголовно наказуемым или нет».