Путин: Если будет подниматься транзит, будет подниматься и цена на газ

07.06.2011 в 21:10, просмотров: 1774

"Формула цены на природный газ для Украины точно такая же, как для всех наших остальных партнеров в Европе", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

Российский премьер сообщил, что украинская сторона на переговорах предложила изменить эту формулу и заложить в нее другие компоненты. "Мы не закладываем одни компоненты для Германии, одни для Польши, для Украины, четвертые для Румынии", - добавил он.

Российский премьер также напомнил, что один из таких компонентов - газойль, стоимость которого определяется по стоимости нефти, а она, в свою очередь, определяется на мировых рынках.
"Можно поговорить о том, о чем сказал Николай Янович (Азаров) - искать какие-то варианты, связанные с тем, чтобы обе стороны считали этот процесс более справедливым. Но это универсальная формула, она не является исключением для Украины",- заключил глава правительства РФ.

"Цена и транзит друг от друга зависят. Если будет подниматься в одностороннем порядке транзит, одновременно будет подниматься и цена", - добавил Путин.