Украинский премьер заверил, что стране не грозит дефолт и обвал гривны

23.09.2013 в 11:48, просмотров: 2278

Заявления некоторых российских экспертов о грозящем Украине дефолте несостоятельны, с гривной ничего не случится, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

"Я могу немножко огорчить этих экспертов российских, ничего не обвалится, ничего не развалится. Украина будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, стабильность национальной валюты обеспечена", - сказал он.

Ранее российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объяснив это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

Правительство Украины в минувшую среду одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу в этом случае придется принять защитные меры.