Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат Партии Регионов рекомендует Раде признать власти Крыма, чтобы начать переговоры

02.03.2014 в 13:32, просмотров: 3666

Для разрешения ситуации в Крыму новые власти Украины должны признать премьер-министра республики, считает народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Не признавая Верховную раду Крыма и Совет министров Крыма, мы лишаем себя субъектов для ведения переговоров. Власть из Киева уже не контролирует ситуацию в Крыму, и в контексте этого мы должны прекратить в Верховной раде Украины выражать недоверие институтам власти в Крыму", - заявил Мирошниченко.

"Нам нужна сторона для диалога - это должны быть местные власти, Российская Федерация", - сказал он, пояснив, что под местной властью подразумевает крымского премьера Сергея Аксенова, спикера крымского парламента Владимира Константинова и других переговорщиков, которые могут выступить в ходе переговоров с новой властью в Киеве от Кремля.

Новая Украина. Хроника событий