Израильские ВВС “отутюжили” территорию Ливана

Авиаудар стал возмездием за ракетный обстрел

23.08.2013 в 08:55, просмотров: 4833

Израильская боевая авиация в пятницу утром нанесли удар по территории соседнего Ливана. Это стало возмездием за ракетный обстрел, произошедший накануне. 

Израильские ВВС “отутюжили” территорию Ливана

Как пишет газета Haaretz со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля, акция была осуществлена успешно, все участвовавшие в нем самолеты вернулись на базу. По какому именно объекту был нанесен удар, не сообщается. Представитель армии отметил, что Израиль считает власти Ливана ответственными за проявление враждебной активности на территории их страны.

Напомним, что в четверг четверо мирных жителей северных районов Израиля были госпитализированы после ракетного обстрела с территории Ливана. После этого Армия обороны Израиля опровергла сообщения арабских СМИ об ответных воздушных или артиллерийских ударах по югу Ливана, а руководитель армейской пресс-службы генерал Йоав Мордехай назвал произошедшее "изолированным инцидентом", который может остаться без последствий.

Кроме того, израильские военные в ночь на 13 августа перехватили ракету, выпущенную боевиками по курортному городу Эйлат. Это был первый случай боевого применения противоракетных батарей в районе Эйлата. По сведениям местных СМИ, в городе прозвучала сирена воздушной тревоги, а жители слышали два взрыва.

 

Напомним, что в начале мая Израиль также нанес авиаудар по территории Сирии с целью сорвать поставки ракет Fateh-110 боевикам "Хезболлы". Груз следовал через Сирию из Ирана, пунктом назначения был Ливан.