Обаме не хватило денег на разговор с Путиным

Президент США отменил поездку на саммит АТЭС

04.10.2013 в 08:57, просмотров: 3314

Президент США Барак Обама отменил поездку на саммит АТЭС в Индонезии из-за сложностей, вызванных утверждением федерального бюджета. Как следствие, он не сможет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. 

Обаме не хватило денег на разговор с Путиным
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

"Президент принял это решение, учитывая сложности поездок за рубеж ввиду закрытия учреждений. Он намеревается продолжить отстаивать свою позицию, что республиканцы должны немедленно разрешить проведение голосования с целью открыть учреждения", - сообщил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни..

Обама уже позвонил президенту Индонезии Сусило Юдойоно и султану Брунея Хассаналу Болкиаху и выразил сожаление в связи с невозможностью посетить эти страны, сообщил Белый дом. Ранее стало известно, что Обама, планировавший турне по странам Юго-Восточной Азии, отказался от визита в Малайзию и Филиппины.

Двусторонняя встреча Путина и Обамы могла стать первыми официальными переговорами президентов РФ и США после августовского отказа Барака Обамы приехать на саммит Россия-США в Москву на фоне разногласий по сирийскому вопросу и истории со сбежавших экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Напомним, что из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Переговоры между республиканцами и демократами о выходе из бюджетного кризиса пока не дали результатов.