Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Власти Сирии обвинили в химатаке иностранных наемников

27.08.2013 в 14:41, просмотров: 1102

Власти Сирии возлагают ответственность за применение химоружия в стране на иностранных наемников, воюющих на стороне оппозиции, сообщил во вторник на пресс-конференции глава сирийского МИД Валид Муаллем.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек.

После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. В понедельник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.

Арабская революция. Хроника событий