Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Руководство АНБ знает, к каким документам имел доступ Сноуден

18.09.2013 в 18:00, просмотров: 2780

Руководство Агентства национальной безопасности (АНБ) США в настоящее время располагает данными о том, к каким именно документам имел доступ бывший сотрудник Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о программе слежки американских спецслужб.

"У нас есть отличное понимание того, к каким данным Сноуден имел доступ и как он его получил", - заявил в интервью радиостанции представитель АНБ Лонни Андерсон (Lonny Anderson). При этом он не уточнил, каким образом Сноудену удалось вынести копии документов из офиса. Ранее сообщалось, что АНБ до сих пор точно не знает, какие именно секретные документы оказались в распоряжении Сноудена.

Как СМИ передавали ранее, Сноуден получил доступ к секретным документам, пользуясь чужими аккаунтами для входа во внутреннюю сеть АНБ (NSAnet).

Эдвард Сноуден. Хроника событий