Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава МИД Украины заявил, что Киев не будет разменной монетой в геополитических играх

01.02.2014 в 15:51, просмотров: 6509

Украина не хотела бы быть разменной монетой в геополитических играх, заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Леонид Кожара.

«Мы не хотим быть разменной монетой в геополитических играх, это нас унижает, это обижает украинский народ», — сказал он на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в субботу в Мюнхене.

«Мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству с Россией, но и Европейский союз нас притягивает», — подчеркнул Кожара.

Он отметил, что сотрудничество Украины с Россией и ЕС не должно превратиться в «подковерные игры, которые нарушают международное право».

Кожара отметил, что ситуация вокруг Украины нагнетается даже здесь, в Мюнхене. Некоторые СМИ передают, что в субботу «состоится бой между Кожарой и Кличко», сказал и.о. главы МИД Украины. Он сообщил, что на встрече с украинским оппозиционером, боксером Виталием Кличко в Мюнхене он планирует обсудить ситуацию в своей стране. «Сейчас ситуация в Киеве стабильная», — отметил Кожара.

Новая Украина. Хроника событий