Боевики в Сирии начали применять против правительства противотанковое оружие из США

15.04.2014 в 22:15, просмотров: 1569

Сирийские боевики уже получили, по меньшей мере, 20 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) американского производства и применили их против правительственных войск, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя сирийского оппозиционного движения «Хазм» (Hazm), входящего в так называемую «Свободную сирийскую армию».

По данным анонимного собеседника агентства, ракеты были получены из «западного источника».

РФ ранее выражала обеспокоенность сообщениями о намерении Саудовской Аравии закупить для боевиков сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и противотанковое оружие. Как подчеркивали в МИД РФ, в случае, если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что, в конечном счете, оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны.

Как сообщает Франс Пресс, боевики движения «Хазм» не только получили 20 единиц противотанкового оружия, но и были обучены его использованию. «Десятки бойцов были обучены использованию этих ракет силами международной поддержки», — заявил собеседник агентства, добавив, что ПТРК уже были успешно использованы против правительственных войск в провинциях Идлиб, Алеппо и Латакия. «Большинством целей стали танки», — сказал он.