Краснотурьинский хлебокомбинат отмечает 60-летие работы на уральском рынке

За годы работы предприятие выпустило более 650 миллионов килограммов продукции

МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» был построен и пущен в эксплуатацию в 1948 году. В коллективе подсчитали: за шестьдесят лет предприятие выпустило более 650 миллионов килограммов продукции. Таким количеством хлеба краснотурьинские хлебопеки сегодня могли бы накормить каждого жителя планеты. Чем не рекорд?!
За годы работы предприятие выпустило более 650 миллионов килограммов продукции

Сейчас МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» одно из крупнейших и финансово устойчивых предприятий по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков в Северном округе Свердловской области. Это современное промышленное предприятие, использующее в своем производстве, наряду с традиционными, и новые технологии, оборудование, повышающее потребительские свойства вырабатываемой продукции. Таким оно стало при директоре Владимире Косовских, который возглавляет комбинат с 1987 года.

В сутки хлебокомбинат выпускает от 11 до 13 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и до 800 килограммов кондитерских. Продукцию предприятия знают и ценят не только жители Краснотурьинска, но и соседних городов: Карпинска, Волчанска, Серова, Ивделя, многочисленных поселков. Работа предприятия высоко оценена и независимыми международными экспертами. С 1999 года по 2008 год МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» удостоен 8 международных наград.

Модернизация производства

В июле 1994 года начался новый этап в истории предприятия. Контракт с австрийской фирмой «Интерконсульт» предусматривал строительство нового хлебокомбината с выпуском продукции по итальянской технологии при помощи оборудования фирмы «Сотторива». В марте 1996 года первая и вторая очереди были сданы в эксплуатацию, и новый комбинат выдал первую продукцию. В 2002 было проведено техническое перевооружение старого хлебного производства и на освободившихся площадях развернулся участок по выработке кондитерских изделий. В 2008 году — начато техническое перевооружение участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий.

Продукция

Сегодня в ассортименте — 230 наименований, и ежегодно он обновляется на 20–25%. Вся продукция, производимая на МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат», декларирована и сертифицирована. Также налажен выпуск безалкогольных газированных напитков из натурального сырья, выработанных по традиционным рецептам. Технологи активно работают над ассортиментом лечебного и профилактического назначения. Это хлеб из муки 1 сорта «Крестьянский» с добавлением витаминов, «Молочно-отрубный», «Диабетический». На выработке тортов и пирожных работают мастера, которые готовы выполнить как простую массовую продукцию, так и высокохудожественные заказы. Рецептура торта «Краснотурьинский» была разработана специалистами предприятия к 60-летию города, получила одобрение со стороны областной комиссии и вызвала большой интерес покупателей. Среди новинок, которыми порадовало предприятие в этом году, итальянские лепешки «Фокаччо» с овощными добавками, хлеб «Питерский», «Полезный». Продукция Краснотурьинского комбината всегда отличалась высокими вкусовыми качествами. Залог успешной деятельности коллектива Владимир Косовских видит, прежде всего, в отношении к делу, которое он довольно четко сформулировал: «Мы обеспечиваем город хлебом. Это продукция, которая нужна всем, и мы просто обязаны выполнять свою работу на „отлично“. Дело не только в рыночных отношениях, когда спрос и прибыль зависят от конкурентноспособности продукта, но еще и в том, что оценку нашего труда мы получаем от живущих рядом — близких людей, друзей, соседей. И слышать от них слова благодарности — это ли не главное!» Как после этого будешь относиться к своей работе? Только — творчески, только — с душой.

Забота о сотрудниках

Коллектив хлебокомбината стабильный, состоящий из высококвалифицированных рабочих и специалистов. Сегодня здесь трудится свыше 200 человек. Почти треть из них — молодежь до 30 лет. Многие из них получают образование в средних и высших профессиональных заведениях.

Для заинтересованности трудящихся введены социальные гарантии: выделение материальной помощи на лечение, социальные льготы неработающим пенсионерам, дополнительные отпуска и многое другое.

Реконструкция в 2004–2005 годах административно-бытового корпуса и кондитерского участка значительно улучшила условия труда специалистов и служащих хлебокомбината, кондитеров, подсобных рабочих. Появились новые удобные душевые, уютная столовая, современная прачечная, производственные помещения, отвечающие самым строгим санитарным требованиям к предприятиям пищевой промышленности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру