Сейчас МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» одно из крупнейших и финансово устойчивых предприятий по выработке хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков в Северном округе Свердловской области. Это современное промышленное предприятие, использующее в своем производстве, наряду с традиционными, и новые технологии, оборудование, повышающее потребительские свойства вырабатываемой продукции. Таким оно стало при директоре Владимире Косовских, который возглавляет комбинат с 1987 года.
В сутки хлебокомбинат выпускает от 11 до 13 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и до 800 килограммов кондитерских. Продукцию предприятия знают и ценят не только жители Краснотурьинска, но и соседних городов: Карпинска, Волчанска, Серова, Ивделя, многочисленных поселков. Работа предприятия высоко оценена и независимыми международными экспертами. С 1999 года по 2008 год МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат» удостоен 8 международных наград.
Модернизация производства
В июле 1994 года начался новый этап в истории предприятия. Контракт с австрийской фирмой «Интерконсульт» предусматривал строительство нового хлебокомбината с выпуском продукции по итальянской технологии при помощи оборудования фирмы «Сотторива». В марте 1996 года первая и вторая очереди были сданы в эксплуатацию, и новый комбинат выдал первую продукцию. В 2002 было проведено техническое перевооружение старого хлебного производства и на освободившихся площадях развернулся участок по выработке кондитерских изделий. В 2008 году — начато техническое перевооружение участка по выработке хлеба и хлебобулочных изделий.
Продукция
Сегодня в ассортименте — 230 наименований, и ежегодно он обновляется на 20–25%. Вся продукция, производимая на МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат», декларирована и сертифицирована. Также налажен выпуск безалкогольных газированных напитков из натурального сырья, выработанных по традиционным рецептам. Технологи активно работают над ассортиментом лечебного и профилактического назначения. Это хлеб из муки 1 сорта «Крестьянский» с добавлением витаминов,
Забота о сотрудниках
Коллектив хлебокомбината стабильный, состоящий из высококвалифицированных рабочих и специалистов. Сегодня здесь трудится свыше 200 человек. Почти треть из них — молодежь до 30 лет. Многие из них получают образование в средних и высших профессиональных заведениях.
Для заинтересованности трудящихся введены социальные гарантии: выделение материальной помощи на лечение, социальные льготы неработающим пенсионерам, дополнительные отпуска и многое другое.
Реконструкция в 2004–2005 годах