Инженеры создали "живого" биоробота с искусственным интеллектом

Биоробот за 1 миллион долларов США пугающе "живой" и откровенно имитирует ходящего и разговаривающего человека

07.02.2013 в 12:02, просмотров: 3016

Productions, Shadow Robot задумывался как воплощенные "в железе" бионические технологии, превышающие возможности человеческого тела. И, надо сказать, что у ученых получился весьма реалистичный бионический "человек". Клинические испытания данного, очень необходимого миллионам людей устройства должны начаться в 2017 году.

Инженеры создали
nextbigfuture.com/dailymail.co.uk

"Монстр" основан на современных технологиях протезирования и оснащен высокотехнологичными руками-протезами, функциональной сердечно-легочной системой, полимерными пульсирующими в такт сокращениям сердца артериями. Также присутствует искусственный аналог селезенки и почки для очистки крови, имеется и поджелудочная железа для поддержания необходимого уровня сахара в крови. В подвижных глазах установлены имплантаты сетчатки, а в ушах – кохлеарные имплантаты.

Новый биоробот имеет искусственный интеллект и способен общаться с людьми, хотя иногда пока  путается в словах. Зато искусственная почка бионического человека способна справиться с очисткой крови. Имплантат создан на основе наноразмерных кремниевых структур, которые образуют фильтр. Кровь под естественным артериальным давлением проходит сквозь этот фильтр и подается на миниатюрный биореактор, в котором находятся живые почечные клетки, взятые у донора. Такая комбинированная система потенциально сможет выполнять все функции биологической почки и, при этом, ее можно будет легко ремонтировать.

Несмотря на несколько пиарный характер проекта бионического человека, собранные в его теле протезы демонстрируют, как далеко продвинулась наука в области протезирования. По мнению разработчиков, в ближайшем будущем любые утраченные, например в результате травмы, функции тела можно будет восстановить с помощью соответствующий имплантатов. Единственное, что пуагет инженеров, что людей будущего ждет соблазн заменить собственные органы и части тела более мощными и функциональными искусственными аналогами.

nextbigfuture.com