Kohler сделала из унитаза отличную игрушку

Не следует забывать, что умная сантехника уязвима для хакеров-шутников

05.05.2014 в 13:29, просмотров: 1553

Бесконтактная сантехника давно перестала быть фантастикой. Умные унитазы самостоятельно смывают за пользователем, смесители автоматически включаются при приближении, а полотенца подаются прямо в руки. Но что делать тем, у кого до сих пор стоят старые унитазы? Решение есть. Его предложила компания Kohler.

Kohler сделала из унитаза отличную игрушку
Kohler

Бесконтактная система Kohler может быть установлена практически на любом унитазе. Раковины с двойным смывом, которые оборудованы двумя кнопками (для меньшего и большего объема сливаемой воды), не поддерживают эту систему. Сенсорный модуль устанавливается под крышкой бачка и питается от четырех батареек типа АА.

В отличие от приборов с лучевыми датчиками движения, которые срабатывают при пересечении невидимых лучей, Kohler Touchless используют технологию проецирования электромагнитного поля, которое работает более точно и надежно. Сенсор обнаруживает пользователя вблизи и активирует смыв, говорится на сайте компании.

Сверху сливного бачка наносится небольшая эмблема с изображением руки, которая дает посетителям туалета понять, что установленный здесь унитаз оборудован бесконтактной системой смыва. Это должно уменьшить количество возможных проблемных ситуаций. Стоимость набора Kohler Touchless составляет 100 долларов.

Модернизационный комплект был анонсирован вместе с новой линейкой бесконтактной сантехники Kohler. Дополнительную информацию о новинках можно получить на сайте производителя.