По итогам расследования аварии "Протона" будут приняты кадровые решения

20.05.2014 в 16:28, просмотров: 1461

Кадровые решения могут быть приняты по итогам расследования аварии «Протона-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4R», сообщил во вторник руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.

«Кадровые изменения будут. Но эти вопросы не связаны с этой аварией: это проблемы системного подхода в отрасли. Эти оргмероприятия мы сейчас рассматриваем совместно с руководством ОРКК», — сказал Остапенко.

Отвечая на вопрос, какие меры предполагается предпринять, чтобы реанимировать доброе имя «Протона», Остапенко сказал: «Реанимировать доброе имя можно только качественной работой. Вы же понимаете, только словами это сделать невозможно. Поэтому мы будем организационно и технически делать всё, чтобы избежать подобных аварий в будущем».

Глава Роскосмоса отметил, что пока преждевременно говорить о переносе ряда пусков «Протонов» на следующий год. «Мы будет принимать решения по каждому конкретному запуску уже по завершению работы межведомственной комиссии», — заключил Остапенко.