На YouTube появился первый ролик, набравший ДВА МИЛЛИАРДА просмотров

Знаменитый рекордсмен по кликам перевалил через отметку 2 миллиарда просмотров

05.06.2014 в 02:32, просмотров: 65391

 Gangnam Style, самое популярное видео на YouTube, перешагнуло отметку в 2 миллиарда просмотров. Как факт, успех Gangnam Style поднял корейскую поп-музыку на YouTube на волну популярности. Кроме того, песня Gangnam Style» впервые на платформе ITunes лидирует в 31 стране мира.

На YouTube появился первый ролик, набравший ДВА МИЛЛИАРДА просмотров
фото: youtube.com
«Gangnam Style» — это модный, роскошный образ жизни, который высмеивается в песне. "Оппа" – именно так обращаются девушки к старшим по возрасту корейским парням.

 Даже среди вирусных роликов, таких как Wrecking Ball, Let it Go и Charlie Bit My Finger, есть свои фавориты – например, Gangnam Style. После загрузки на YouTube в июле 2012 года ролик моментально обрел бешеный успех, пишет googlerussiablog.blogspot.ru.

Уже через три месяца он обогнал клип Джастина Бибера «Baby» и стал самым популярным видео YouTube с 800 миллионами просмотров. Ещё через месяц их количество выросло до 1 миллиарда, а Интернет наводнили пародии и ролики фанатов со всего света. Сейчас, накануне второго дня рождения, число просмотров клипа по-прежнему растет – плюс 100 миллионов за текущий год! 

Русская пародия на Каннам стайл 

И хотя Psy (36-летний Пак Чэ Сан) поет о районе Сеула, неизвестном за пределами Кореи, Gangnam Style стал глобальным феноменом. На «экспорт» приходятся целых 97% просмотров, причем ролик достиг неожиданного успеха в некоторых странах. Например, население Франции составляет всего 0,09% от мирового, однако она занимает третье место по числу просмотров клипа. Первое место удерживает США.

Текст Gangnam Style на русском языке — Подстрочный перевод текста песни.

Справка МК

 «Каннам стайл» — разговорное выражение в корейском языке, означающее роскошный образ жизни, которым славится Каннамгу, богатый и модный район Сеула. В интервью CNN PSY сравнил его с Беверли-Хиллз. Песня посвящена «идеальной девушке, знающей, когда надо быть утончённой, а когда дикой». wiki

И самое интересное: успех Gangnam Style поднял корейскую поп-музыку на YouTube на волну популярности. Число просмотров корейских клипов взлетело с 600 миллионов в 2010 году до 5,5 миллиардов в 2013. А новое видео Psy под названием Gentleman установило рекорд по числу просмотров за 1 день – 38 миллионов. Что тут скажешь? Только «와우!», то есть «ого!» по-корейски.

Также стало известно о том, что южнокорейский рэпер PSY записал совместную композицию со звездой хип-хопа Снууп Доггом, сообщает km.ru со ссылкой на MTV. Трек получил название «Hangover». Сейчас оба артиста работают над видеороликом на эту песню. Премьера клипа намечена в эту субботу, 8 июня, во эфире телешоу Jimmy Kimmel Live.

Позже видеоклип будет опубликован на каналах PSY и Jimmy Kimmel Live на YouTube. Музыканты рассчитывают, что «Hangover» станет новым «гимном вечеринок», а видео на песню не будет уступать знаменитому «Gangnam Style», просмотры которого превысили 2 миллиарда.

В качестве сингла «Hangover» выйдет в понедельник, 9 июня и будет доступен в онлайн-магазине iTunes. По словам PSY, трек станет официальным синглом с его будущего альбома, релиз которого намечен на конец лета текущего года.

Как известно, болливудский актер Джекки Бхагнани собирается включить песни «Gangnam Style» и «Harlem Shake» в композицию своего нового фильма под названием «Rangrezz».