Iphone 6 будут собирать китайские роботы, а не рабочие

08.07.2014 в 16:15, просмотров: 4986

Foxconn Technology, которая собирает устройства для Apple, заменяет рабочих-людей роботами. Компания роботизирует конвейеры, на которых будет собираться iPhone 6.

Так называемые «Фоксботы» (Foxbots) проходят испытания и в скором времени появятся как минимум на одном крупном заводе Foxconn. Мобильные устройства Apple станут первой продукцией, которую начнут собирать бездушные машины. Об этом сообщило китайское новостное агентство IT Home со ссылкой на главного исполнительного директора Foxconn Терри Гоу, который сделал ряд важных заявлений на недавнем собрании акционеров.

По словам Гоу, компания планирует задействовать в сборке iPhone порядка 10 000 «Фоксботов», сообщает hi-news.ru. Каждому из роботов в среднем под силу собирать 30 000 устройств ежегодно. Один железный рабочий, который обойдется Foxconn в сумму от 20 000 до 25 000 долларов, сможет принести компании немалую экономию. По данным ресурса Apple Insider, сегодня на заводах Foxconn в Китае трудится больше 1 миллиона рабочих-людей.