По пешеходным тротуарам Великобритании пустят автономные электромобили

Британцы представили прототип первого ТС для тротуаров

 Небезызвестная Transport Systems Catapult представила в городе Гринвиче прототип первого в Британии автономного транспортного средства, который позволяет перевозить людей по тротуарам. Продемонстрированная новинка получила название LUTZ Pathfinder.

Британцы представили прототип первого ТС для тротуаров
Фото: ts.catapult.org.uk.

 Представляет собой небольшой двухместный электромобиль, сконструированный ездить по узким дорожкам. Электромашина была построена инженерами RDM Group.

За навигационное оборудование отвечали специалисты из Mobile Robotics Group при Оксфордском университете. Машина начинена 19 датчиками и камерами, которые позволяют легко распознавать различные препятствия, сообщает zele.ru.

Несколько позднее, но в этом году, LUTZ Pathfinder испытают в реальных урбанистических условиях в городе Милтон-Кинс.

После чего эти машины появятся в Ковентри и Гринвиче. В общей сложности по тротуарам будут разъезжать порядка 40 LUTZ Pathfinder. 

Пока в Великобритании готовят тротуарный электромобиль, в Китае пытаются доставлять чай при помощи летающих дронов, пишет gearmix.ru.

Надо сказать, что большая часть наших повседневных технологий производится и/или собирается в Китае, не следует думать, что правительство этой страны готово принимать футуристические изменения, вроде доставки товаров с помощью дронов. Что любопытно – доставка дронами встречает в Китае точно такие же препятствия, как и, например в США. Правительству необходимо принять множество правил и ограничений, которые будут регулировать смежные вопросы – например, ответственность за столкновения и высоту полётов.

В ходе эксперимента чай будет доставляться жителям трёх крупнейших городов Китая: Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Планируется чай доставлять в течение часа.