Самка леопарда сплясала "тверк" перед видеокамерой в приморском лесу

Работники нацпарка "Земля леопарда" совместно с WWF России запечатлели леопарда с помощью видеоловушки

 Незабываемые кинокадры запечатлели исследователи дикой природы: они снимали молодую леопардиху по имени Бэри несколько часов пока она играла перед и, похоже, с самой видеоловушкой. Эксцентричная Бэри стала героиней ролика, действие которого происходит весной у реки Кедровка. Леопардиха кривляется под композицию No Twerk. 

 
Работники нацпарка "Земля леопарда" совместно с WWF России запечатлели леопарда с помощью видеоловушки
Леопардесса Бэри, скриншот видео: leopard-land.ru/news/3375.

 Авторы видеоклипа сообщают, что благодаря правильному выбору точек съемки и высокому качеству камер, ролик вышел красивым и интересным.

Для «леопардессы» Бэри видео это - не дебют. "Поклонникам телесериалов "Пятнистая семейка" и "Пятнистая семейка 2", все шестнадцать серий искренне переживавшим за судьбу самого беспомощного из трех котят, который в детстве поранил лапку, будет особенно приятно смотреть это видео», отметил режиссер реалити-шоу о семье дальневосточных леопардов Василий Солкин. - Потому что на экране - тот самый котенок, нынче превратившийся в красотку, достойную звания Мисс "Земля леопарда"- 2015!".

С первых кадров складывается впечатление будто «леопардесса» в курсе, что ее снимает скрытая камера. Животное приближается вплотную к видеоловушке и несколько раз трогает ее лапой. После этого Бэри кривляется перед ней словно ручной котик.

По словам специалистов, столь игривое поведение скорее станут показывать самцы дальневосточных леопардов. Самки же, обычно, ведут себя сдержаннее.

"По сути это первое видео, на котором мы видим такое поведение у "девочки". Во многом это связано с юным возрастом Бэри - ей сейчас около двух с половиной лет", - поясняют натуралисты. 

Дальневосточный леопард - редкая из крупных кошек на Земле. Он обитает в области горных таёжных лесов Дальнего Востока (район границы России, Китая и Северной Кореи). Дальневосточный леопард на грани вымирания. В XX веке этот вид попал в Красную книгу России и в Красную книгу МСОП. Этот леопард считается преимущественно ночным зверем.

Другой случай зоомема в Сети разошелся в январе с.г. На нем возле березы танцует гималайский медведь.