Американцы первыми в мире отредактировали у человека гены старения

Это первая успешная операция в области генной терапии по сдерживанию биологического старения людей

Западные генетические инженеры впервые в истории медицинской науки отредактировали гены с целью преодоления раннего старения организма. Биомедики из американского научного центра BioViva изменили гены, ответственные за включение механизма старости.

Это первая успешная операция в области генной терапии по сдерживанию биологического старения людей

Глава исследовательской организации Элизабет Пэриш заявила, что предварительные итоги этой уникальной генетической операции станут известны только 5-8 месяцев спустя. Свои же заключения команда экспериментаторов намерена обнародовать в спецпечати примерно через год после этой операции.

Американские генетики рассказали, что «косметическая» процедура направлена на отсрочку момента образования морщин на лицах девушек и парней.

Новая методика генетических инженеров из BioViva даст возможность осуществлять генную терапию на клеточном уровне путем внедрения модифицированного гена непосредственно в пациентскую клетку без необходимости последующего вмешательства хирургов.

Ожидается, что генетики будут теперь пристально наблюдать за прооперированным пациентом на протяжении 8 лет.

Исследователи из США уверяют, что им удался серьезный прорыв в своей области, поскольку прежде биостарение считалось процессом необратимым.

Однако именно преждевременное изнашивание клеток провоцирует не только морфологические изменения организма (атрофию мышц, появление седины, потерю памяти), но и такие болезни как сердечную недостаточность, рак, болезнь Альцгеймера даже у пациентов в достаточно молодом возрасте.

Предыдущее изыскание принадлежало германским ученым: они обнаружили в стволовых клетках молекулярный переключатель Wnt, который отвечает за изнашивание нашего организма.

В еще одном недавнем исследовании психологи из США смогли выяснить зависимость восприятия человеческой красоты не только от факторов генетических, но и от социальных. Единственная оговорка после вывода о том, что общие представления о красоте у многих из нас с вами схожи, это , что мы теряем объективность при оценке внешних данных, когда речь заходит о знаменитых людях. Если кому интересно, то отчет об этом изыскании можно найти в свежем номере Current Biology.